『シャリーチェ』は冷凍保存できる?検証してみた!

実体験

皆さんこんにちは(*^^*)

 

ちかちかです。

 

 

今回は、シャリーチェは冷凍保存できるかどうか実際にやってみたので紹介します。

 

 

シャリーチェって?

あの有名な牛乳を混ぜるだけで出来上がる「フルーチェ」を販売しているハウス食品が出している期間限定の商品です。

味は2種類で「スイカ味」「和梨味」があるみたいですね~。

 

私はスーパーで購入したのですが、薬局とかにも売ってるのかしら?

 

ちなみに今回は「和梨味」を購入したのでそちらで検証してみます。

作り方

作り方はパッケージの裏側に書いてあったのですが、写真を取り忘れたのでこちらの手順はあくまで記憶に基づいて作成されてます。

 

 

①まずはシャリーチェを冷凍庫で凍らせる。買ってきたらすぐ冷凍庫入れておけばOK。

 

②凍らせたシャリーチェをボウルに割り入れる。だいたい6分割くらい。頑張りすぎると凍傷起こしそうになるので休み休みやりましょう☆

 

 

③牛乳100mlを入れてすぐに混ぜる。みるみるうちに固まっていくからビックリしますよ。

 

 

モタっとするくらいまで固まったら完成いい感じの器に盛り付けます。パッケージには2~3人分とありましたが、小さめの器に入れたので4人分できました。

 

どんな味?

食べてビックリ。

 

牛乳の味が一切しない。

 

ちょっとくらいするんじゃないの~?って思ってたので牛乳入れたのは幻だったのかと思うレベル。

 

そしてこの食感は、まさにアレです。

 

そう・・・PA・PI・KO!!!!!!!

 

シャリシャリとしたシャーベットな感じよりも、スムージーな感じの食感。間違いないです。

 

結果的に、想像より美味しい・・・。ちょっとナメてました。

食べきれない・・・冷凍保存してみた

我が家でシャリーチェを食べるのは私と2歳の長男の2人のみ。

 

・・・なぜ4人分用意したのか。それは、あの器が使いたかったからさ。

 

てなわけで、余ったシャリーチェどうしようと思って、冷凍してみました。

 

冷凍庫から出した時はカッチカチでした。それをザクザクしたらシャーベットになりました。

 

これこそシャリーチェなんじゃないの?って思うくらいシャーベットな感じ。

 

味はもちろん、変わらず美味

 

☆型とかにして凍らせたらちょっとオシャレでかわいいものが出来上がるのではなかろうかと。

 

スイカ味の方は赤色だから、♡型にして凍らせたらめちゃくちゃかわいい感じになるだろうと妄想しました。

 

シャリーチェは冷凍保存するとシャーベットになる

結果、シャリーチェは冷凍保存できました。

 

味も変わることなく美味しさを維持してます。

 

食べきれなくても安心ですね。

 

個人的には牛乳の味が全くしなかったのが1番ビックリ。

 

牛乳嫌いの子供におすすめです。絶対に牛乳が入ってるなんてバレません。

 

暑い夏にピッタリのシャリーチェ。スイカ味、和梨味が好きな方は特にオススメです!

 

牛乳だけでなく炭酸水でも作れるみたいで、牛乳アレルギーの人でも楽しめますよ~!

 

 

 

以上、ちかちかでした。

 

皆さんの生活に少しでも役立てますように☆

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました